Saúde
Mondial sugere saborosa receita de Macarrão com Almôndegas preparado na Panela de Pressão
Compartilhe:
Ingredientes macarrão:
- ½ pacote de macarrão (250 g), tipo penne, parafuso ou outra massa curta
- 1 e ½ embalagem de molho de tomate pronto ou passata de tomate (500 g)
- 1 medida da embalagem de água (340 ml)
- 2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
- 1 colher de sopa de alho triturado ou amassado
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de sopa de orégano
- ½ colher de sopa de manjericão
- 1 colher de sopa de azeite
- Ervas e temperos a gosto
- Pimenta a gosto
Ingredientes almôndegas:
- 300 a 400 g de carne moída crua
- 1 colher de sopa de páprica ou colorau
- ½ colher de sopa de alho triturado ou amassado
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas a gosto
Modo de preparo:
Em sua panela de pressão elétrica Mondial, coloque todos os ingredientes do macarrão, misture e reserve.
Em uma tigela, misture a carne moída com os demais ingredientes das almôndegas, faça bolinhas do tamanho que desejar e acomode gentilmente na mistura que já está na panela. Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe qualquer função de cozimento, ajustando o tempo para 10 minutos. Se preferir uma massa mais al dente, diminua o tempo para 8 ou 9 minutos.
Ao final do tempo, retire a pressão, abra a panela, misture delicadamente e sirva.
Produto utilizado:
Panela de Pressão Elétrica Digital Master Cooker 3 L ? PE-40
Preço sugerido: R$ 529,90
- Válvula de segurança
- Função aquecer
- Display digital
- Coletor de vapor
- Capacidade total de 5 litros